fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Суперкары Aston Martin в честь премьеры фильма о Бонде

Супершпионы и тайные агенты уже могут забирать свои авто в салонах Aston Martin.

В ноябре 2020 года в прокат выходит 25-й фильм о Джеймсе Бонде – самом преданном любителе британской марки Aston Martin. В ленте «Нет времени умирать» Бонд будет спасать мир на четырёх суперкарах. Это:

  • каноничный для бондианы DB5;
  • классический шпионский V8;
  • DBS Superleggera – последняя модель в серии Super GT. Она уже выпущена и продаётся;
  • Valhalla – умопомрачительный гиперкар, который ещё только готовят к выпуску.

Две новые лимитированные модели спроектировали инженеры Q by Aston Martin – отдельного подразделения Aston Martin, с 2014 года работающего с кастомизированными люксовыми спортивными автомобилями. Кстати, и названо оно так же, как у Флеминга именуется отдел по снабжению Бонда шпионской техникой.

В честь очередного дебюта нового суперкара в бондиане эксперты предприятия с «бондовским» названием разработали Vantage 007 Edition и DBS Superleggera 007 Edition. Это две специальные версии серийных автомобилей.

Aston Martin Vantage 007 Edition

Это особая модель, вдохновлённая супершпионским V8, который впервые засветился в фильме 1987 года. Неповторимый оригинал зрители увидят и в новом фильме. В премьере 2020 года есть кадры, когда суперагент снимает чехол с автомобиля в своём лондонском замке.

От базового Vantage спецверсия бондомобиля унаследовала спортивный стиль и технические характеристики. Изменились некоторые стилистические детали, как внутри, так и снаружи:

  • решётка радиатора получила элегантную хромированную окантовку;
  • диффузор окрасили жёлтым пунктиром – точно так, как в фильме 1987 года был оформлен выхлоп;
  • винтажные сиденья с карбоновой спинкой покрыты рифлёной угольно-чёрной обивкой.

Аутентичную окраску кузова в магический серый оттенок Cumberland Grey оценят все, а вот отсылки к серии фильмов про агента 007 поймут, пожалуй, только самые преданные поклонники фильма «Искры из глаз» 1987 года:

  • символ forte на подголовниках напомнит погоню с виолончелью;
  • вышитая на козырьках частота 96.60 (FM) – это частота российской милиции из сцены побега;
  • гравировка на панели повторяет шпионские гаджеты: ракету, лыжные опоры, ракетный двигатель и лазеры.

Ну а первое, что бросится в глаза тем, кто сядет в новую классику от Aston Martin, – это специальный знак Vantage. Модельный ряд ограничен всего 100 экземплярами, а розничная цена начинается от 161 000 фунтов стерлингов.

Aston Martin DBS Superleggera

Этих машин всего 25, но все они – точная копия бондомобиля. Двигатель авто – один из самых мощных у Aston Martin: тут 900 Нм крутящего момента, двойной турбонаддув и 715 л. с.

Дизайнеры дополнили и интерьер, и экстерьер классического британского автомобиля:

  • эмблема «007» повторяется и на пороге, и на заднем спойлере. Есть номер Бонда и в интерьере – например, на дверных панелях и центральном подлокотнике;
  • некоторые детали – крыша, диффузор и часть боковых зеркал – из чёрного углеволокна. Диски, кстати, тоже чёрные, их диаметр 21 дюйм;
  • салон кожаный с небольшим вкраплением элементов красного цвета – такое сочетание подчёркивает контур сидений.

Розничная цена уникального и лаконичного Superleggera – 279 025 фунтов стерлингов и выше. Стартовые поставки и первой, и второй модели планируются в первом квартале 2021 года.