Флорентийская роскошь отеля Savoy

Rocco Forte Hotel Savoy расположен в самом центре Флоренции, на полпути между галереей Уффици и собором Санта-Мария-дель-Фьоре. Современные номера и люксы, изысканно оформленные в лучших традициях итальянского дизайна, украшены художественными работами в тематике местного дома моды Emilio Pucci.

Отель Savoy, возведённый на площади Piazza della Repubblica недалеко от собора Дуомо, первый раз открыл свои двери в далёком 1893 году. Итальянский бомонд оценил его по достоинству, восхитившись изысканными апартаментами, высочайшим сервисом и удобством. Долгие годы он оставался неизменным, принимая итальянцев и иностранных гостей, среди которых нередко были высокопоставленные лица.

В прошлом году в отеле завершились реконструкционные работы, проводившиеся для обновления номеров, ресторана и других зон. В течение шести месяцев Ольга Полицци, занимающая должность директора по дизайну Rocco Forte Hotels, совместно с профессионалами модного дома Emilio Pucci и его имидж-директором Лаудомией Пуччи создавала новый облик отеля. При этом Пуччи трудилась над зонами общего назначения, а Полицци обустраивала многочисленные номера.

Надо сказать, что сотрудничество отеля с Emilio Pucci началось отнюдь не с ремонта, а с великолепных шёлковых платков. Rocco Forte Hotel Savoy заказал такие изделия для украшения кофейных столиков, стоящих на террасе ресторана. Бирюзовые и ярко-розовые платки, узоры которых перекликаются с оформлением собора Санта-Мария дель Фьоре и площади Piazza della Repubblica, красиво смотрятся под стеклом, дополняя декор интерьера.

Отдельное внимание при реконструкции уделили входу в отель, вернув ему былое величие. Пятиметровые потолки завораживают замысловатой лепниной, а стойки регистрации, выполненные из мрамора, украшены кариатидами и путти, символизирующими четыре времени года. Завершающим штрихом стала эмблема города в виде геральдической лилии.

Обновлённый отель Savoy привлекает гармоничным сочетанием роскоши и красоты. При оформлении номеров и люксов были использованы высококачественные ткани С&С Milano спокойных тонов, зеркала, стулья знаменитой мастерской Chelini Firenze и столы, изготавливаемые компанией Il Bronzetto.

В отдельном крыле отеля располагается 152-метровый президентский люкс Duomo, из окон которого открывается великолепный вид на купол Брунеллески, увенчивающий собор Санта-Мария дель Фьоре. Поднявшись на пятый этаж, можно полюбоваться панорамными видами Флоренции с их уникальными сооружениями эпохи Возрождения.

Лобби отеля также стало более привлекательным. Особый стиль Лаудомии Пуччи здесь прослеживается во всём, начиная с диванных подушек, украшенных фирменным принтом, и заканчивая оригинальным ковром, расшитым вручную.

Продуктивной деятельностью над проектом Hotel Savoy остались довольны оба профессионала. Пуччи и Полицци удалось объединить в одно красивое целое динамичность Emilio Pucci и изысканность Savoy. Но больше всего их работа пришлась по душе гостям отеля, поэтому его светлые, просторные номера пустуют редко.

Для гостей с активной жизненной позицией, следящих за своей фигурой, предусмотрен хорошо оборудованный фитнес-центр. В его арсенале имеются тренажёры для силовых упражнений и аэробики. Не обделяет отель вниманием и маленьких постояльцев, приезжающих со своими родителями. Им предлагается отдельное меню, детская видеотека, ванные принадлежности и подарки. При желании мамы и папы могут воспользоваться услугами персональной няни, если им необходимо отлучиться по делам или просто отдохнуть за пределами номера.

Для деловых людей Hotel Savoy предлагает функциональный конференц-зал, рассчитанный на 60 человек. Он оснащён доступом к широкополосному Интернету и профессиональной техникой, поэтому подходит для проведения различных мероприятий. Для бизнесменов, специалистов в разных областях, приезжающих во Флоренцию, такой вариант очень удобен, поскольку можно разместиться в отеле и пройти в зал в назначенное время.

Молодожёнам отель предлагает услугу проведения свадебной церемонии в итальянском стиле. Такое бракосочетание станет одним из лучших воспоминаний.

Ресторан и его кухня

В ресторане Irene, который также реконструирован, предлагают отменные блюда тосканской и интернациональной кухни. В настоящее время он считается одним из самых модных заведений Флоренции, поскольку располагается в центре города и отличается особой атмосферой.

Немного гламурный, но в то же время уютный, этот ресторан располагает к общению и отдыху. Здесь можно заказать превосходные свежие трюфели, добываемые специально для Irene, пасту с помидорами и базиликом, органической говядиной и свежевыловленными морепродуктами. Мясо и рыбу готовят на гриле, изготовленном из гималайского соляного камня. Поэтому блюда получаются сочными, нежными и ароматными.

Созданием меню занимался талантливый шеф-повар Фульвио Пьеранжелини, гарантирующий совершенство каждого своего шедевра. В кругу гурманов его называют «главным послом итальянской кухни», а кулинарный критик Франсуа Симон считает лучшим из лучших. Фульвио нередко приглашают на гала-ужины и в дома магнатов, которые принимают высокопоставленных гостей.

В отличие от многих других именитых поваров, Пьеранжелини сам ездит к рыбакам, сыроделам и даже зелень для салата выбирает так, словно от этого зависит чья-то жизнь. Он не стремится к наградам и признанию, так как истинной его страстью служат помидоры, креветки, виноград, оливки, сыр и фенхель. Многие люди останавливаются в отеле Savoy только ради того, чтобы отведать блюда, ведь каждое из них — верх кулинарного искусства.

По пятницам гостям предлагается расположиться на открытой террасе Irene, фирменный дизайн которой разрабатывался специалистами Emilio Pucci. На кухне ресторана заправляет шеф-повар Джованни Космаи, которому каждое утро поставляют свежие ингредиенты местные фермеры. Джованни сотрудничал с Фульвио Пьеранжелини и готовит еду с большой любовью. Ему удаётся удивлять посетителей ресторана, предлагая поистине изысканные блюда.

Отдельного внимания заслуживает винная карта. Представленные вина раскрывают секреты тосканских виноградников и делают ужины запоминающимися. В ресторане нередко проходят мастер-классы с участием знаменитых сомелье. Один из них — Филиппо Бартолотта, преподающий в школе Mama Florence. Его дед владел несколькими виноградниками в окрестностях Флоренции, и Филиппо ещё в детстве узнал технологию изготовления сухого красного вина кьянти. На своих мастер-классах он рассказывает об эволюции итальянских вин, объясняет, почему одни напитки нравятся больше, чем другие, и рекомендует магазины, где можно купить продукцию первоклассных виноделов.