ARBUZZ J-FEST: будет вкусно!

Разве плохо отдыхать и развлекаться всей семьёй?

У нас отличная идея! Есть возможность стать участниками фестиваля ARBUZZ J-FEST – ярчайшего коктейля из театра, кино, роботов, джаза, знакомств с теми, с кем мы вряд ли сможем познакомиться в обычной жизни. Стоит воспользоваться!

Желаете музыки? Фестиваль открывается концертом мастера рока, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича.

Вы киноман? Театрал? Специально для вас приглашены режиссёры, актёры, кинокритики. В программе спектакль «Как это делалось в Одессе» с участием Евгения Цыганова и Дмитрия Высоцкого.

Режиссёр Валерий Тодоровский и Евгений Цыганов представят свой фильм «Одесса».

Вы ещё не знакомы с Антоном Долиным, кинообозревателем, главредом журнала «Искусство кино»? Значит, познакомитесь.

Интересуетесь политикой, историей? Праздник даёт шанс пообщаться с журналистами, историками и политологами.

Любите читать? Писатели тоже будут там. Автор рассказов и романов Денис Драгунский расскажет, что значит быть прототипом героя знаменитой книги.

Вас притягивает живопись? Фестиваль – самый подходящий момент пожать талантливую руку художника.

А ещё будет предлог обсудить что-то с практикующими психологами, учёными, успешными предпринимателями.

Как стать членом клуба ARBUZZ J-FEST?

Это очень просто. Нужно уметь пользоваться моментом. Достаточно купить билет на фестиваль русскоязычной еврейской культуры для взрослых и детей в Лондоне с 30 января по 2 февраля.

Это многоформатное мероприятие пройдёт сразу на нескольких площадках и охватит собой гигантский пласт интереснейшей культуры и настоящей истории еврейского народа.

Часть мероприятий будет проводиться недалеко от развалин Лондонской стены в Museum of London, часть – в репертуарном кинотеатре Prince Charles Cinema в Лестер-плейс, ещё часть – на знаменитом футбольном стадионе, а ещё часть – в стильном месте под названием Under The Bridge.

Почувствовать себя Гарри Поттером

Хоть ненадолго, хоть немножко. Можно? Конечно! Ведь арбуз – волшебная ягода, символ бессмертия и плодородия.

Программа для детей ARBUZZ J-FEST производит впечатление: мастер-класс по созданию подвесок-амулетов с хамсой своими руками, изучение робототехники и еврейской геральдики, арта, театрального мастерства, шахматной игры.

Заниматься с маленькими участниками будут самые настоящие художники, искусствоведы, актёры, раввины, преподаватели Лондонской школы математики и программирования.

Причём вы сможете оставить детей под присмотром педагогов, а сами посетить взрослые показы и встречи. Кстати, специально для этого организаторы предусмотрели семейный билет, который даёт право прохода на все мероприятия в один день.

Закрытие – лишь продолжение

В этом году фестиваль закроется концертом в клубе Under the Bridge с участием стендап-комиков, певцов, актёров и музыкальных групп. Но тема развития и укрепления еврейского самосознания у русскоязычных евреев всего мира, поднятая при поддержке фонда «Генезис», полностью не раскрыта. А значит, на следующий год нас ждёт продолжение.

Посмотреть полную программу фестиваля и купить билеты ЗДЕСЬ