Паниндийская кухня Mr Todiwala’s Kitchen

На Канари Ворф становится все интереснее не только тем, кто там работает или живет, но и гостям этого ультрасовременного и динамичного района Лондона. Несмотря на то что район развивается семимильными шагами, до некоторых пор интересных гастрономических мест здесь было не так много. Но в последние годы ситуация меняется, и уже несколько знаменитых шеф-поваров поставили свои точки на карте Доклендс. 

Также поступил один из самых необычных и уникальных шеф-поваров Сайрус Тодивала, офицер ордена Британской империи (Cyrus Todiwala OBE, DL), который открыл ресторан паниндийской кухни Mr Todiwala’s Kitchen в отеле Lincoln Plaza London. 

Кухня мистера Тодивала предлагает своим гостям магию «сервиса Тодивала» в эксклюзивной обстановке – охраняемый большим слоном зал с потолками двойной высоты декорирован яркими синими, оранжевыми и красными цветами, а также дополнен веерами, созданными из роскошных тканей для сари, подвесными витринами с медными горшками, полными индийских артефактов полками и разномастной мебелью.

Здесь вы можете попробовать все: от аутентичной индийской уличной еды до фирменных блюд, вдохновленных богатым парсийским кулинарным наследием Сайруса Тодивала. Смешение традиционных методов приготовления пищи с нетрадиционными ингредиентами дает начало множеству уникальных и ароматных блюд, а венцом всему являются несколько исключительных фирменных шедевров.  

Тщательно отобранные, экологические чистые и сезонные ингредиенты всегда были основой кухни Сайруса (не зря же он получил несколько наград в этой сфере), и новая кухня мистера Тодивала не является исключением. Благодаря хорошим отношениям с фермерским сообществом Великобритании, которые поддерживаются и развиваются на протяжении многих лет, блюда здесь создаются из самых качественным продуктов, производимых на территории страны и зачастую недоступных для других коллег.

Все мясо, рыба и птица являются либо органическими, выращенными в естественных условиях, либо выпестованными на экологически-чистых фермах, заслуживших доверие к качеству своей продукции.  Красители (вы не найдете здесь ничего похожего на ярко-красную куриную Тикка Масала), консерванты и другие вредные добавки на этой кухне запрещены.

Среди тех кулинарных произведений, которые обречены на звание фирменных блюд ресторана, можно увидеть лосось Лили Чатни Ни (Leeli Chutney Ni Salmon). Это органически выращенный лосось сорта Wester Ross, маринованный в свежем зеленом соусе чатни в парсийском стиле, обжаренный на вертеле в тандыре и подаваемый с соусом чатни, созданным по семейному рецепту матери Сайруса. Оленина Тикка Афлатун (Venison Tikka Aflatoon) основана на рецепте, переданном Сайрусу его отцом во время охоты в Раджастане, и приправлена тройной дозой аниса с фенхелем. А говядина Ксакутти (Beef Xacutti ), включающая 21 ингредиент и требующая трех стадий готовки – одно из самых экзотичных и ароматных блюд карри в мире. 

Те, кому трудно сделать выбор среди таких изысков, могут попробовать одно из нескольких специальных меню мистера Тодивала. Например, Kitchen Menu, состоящее из пяти наименований, или гордость заведения – Gourmand Tasting Menu с большим количеством перемен блюд. За столиком в ресторане Mr Todiwala’s Kitchen кулинарное путешествие в различные индийские регионы с их ароматами и вкусами, с удовольствием организованное креативной командой ресторана, вам гарантировано. 

Mr. Todiwala’s Kitchen

2 Lincoln Plaza, Isle of Dogs, London E14 9BD

 lincolnplazalondon.co.uk