Высокий уровень трапезы в ресторане Fenchurch

В ресторане Fenchurch, расположенном на самом верху небоскреба Sky Garden в лондонском Сити, подают блюда современной британской кухни

В январе 2015 года в Лондоне открылся долгожданный Sky Garden – «небесный сад Лондона». По адресу 20 Fenchurch Street, в самом сердце делового района Сити, на вершине небоскреба, который жители мегаполиса быстро окрестили Walkie Talkie  из-за его схожести с рацией, ведь здание имеет вогнутую стеклянную поверхность. Одним из условий появления очередного высотного здания в историческом районе, почти рядом со знаменитым Тауэром, было создание такого общественного места, где видами на город могли бы любоваться все желающие.

Прошло несколько лет, и теперь сады, смотровые площадки и терраса на последних этажах пятого по высоте здания Лондона (160 м) стали одними из самых популярных мест для утренней прогулки, вечернего коктейля или ночных танцев. А также для посещения ресторана «высокой кухни» в прямом и переносном смыслах – Fenchurch расположился еще выше Sky Garden, на 37-ом этаже, поэтому из-за всех столиков можно видеть и сады, и панораму города, и бесподобный закат.

Новый шеф-повар Джордж Фарруджиа, прежде творивший в ресторане Bob Bob Ricard под руководством обладателя мишленовской звезды Эрика Шаво, без сомнения, привнес в высокую кухню Fenchurch безукоризненное мастерство. Запуская сезонные меню, Джордж к превосходным британским продуктам добавляет немного французской кулинарной техники. Стараясь сохранить традиции заведения в приготовлении современных блюд, он все же придает им немного необычных вкусовых оттенков. 

Ощутите удовольствие уже в самом начале трапезы, заказав паштет из копченой скумбрии с корсиканским грейпфрутом и маринованным фенхелем; жареного перепела с молодой спаржей и картофелем Jersey Royals; нежную бурату с желтыми томатами датеррини и анчоусами, свекольный салат и копченый крем-фреш с красным щавелем.

Основные блюда порадуют не менее: запеченный ягненок Herdwick, пиперада и томаты с начинкой из запеченных баклажанов; курица Корниш с грибным конфи и зеленым горошком по-французски; жареный Джон Дори с маринованными артишоками, сладкими оливками Nocellara del Belice и консервированными лимонами; а также рагу из белых бобов с опятами, морскими водорослями и луком-грелот.

Стоит отметить, что Fenchurch уже успел получить орден за особые достижения в области кулинарного искусства 2AA Rosette, который иногда сравнивают со звездами Мишлена. Действительно, еда, сервис, атмосфера ресторана были отмечены не только критиками и экспертами, но и посетителями, высокие оценки которых и привели ресторан на высокие рейтинговые позиции.

Гости ресторана особо отмечают десерты – ароматное манго сорта Osteen и йогурт из овечьего молока; юзу-мусс с яблоками Гренни Смит, лимонным кремом и базиликом; шоколад Манжари с фундуком в карамели и мороженым.

Блюда можно заказать из меню á la carte или же довериться дегустационному меню из пяти-семи заходов, к каждому из которых главный сомелье Александру Пастрав подберет идеально подходящее вино. Этим летом ресторану Fenchurch журналом Wine Spectator была присуждена награда «Два бокала», или Best of Award of Excellence 2019, так что смело заказывайте столик. 

Sky Garden

1 Sky Garden Walk

London, EC3M 8AF

www.skygarden.london