Год вкусных обедов и счастливых детей

Следующий год сулит успех. Он открывает двенадцатилетний астрологический курс, и это будет время Белой Металлической Крысы. Но интеллектуальный, хитрый, цивилизованный зверёк с потрясающей интуицией обещает успех только тем, кто готов полностью посвятить себя достижению целей. А для этого нужны концентрация и свободное время.

Хотя астрология не наука, а предсказательная практика, к которой многие относятся скептически, всё же что-то в этом есть. Поэтому мы решили немного помочь вам скорректировать планы и освежить полезную информацию.

Дворецкий XXI века

Сама идея управления делами семейными, домашними существует давным-давно. Сегодня формат изменился, суть же осталась прежней. В качестве яркого примера мы взяли агентство по подбору персонала J. T. Agentuur, которое возглавляет Екатерина Тараненко. Штаб-квартира компании расположена в Эстонии, но заказы по подбору персонала для комфортной жизни и отдыха индивидуальных и корпоративных заказчиков выполняются по всему миру.

Что же такое агентство по подбору персонала? По сути, здесь главное в том, что каждый должен заниматься своим делом. Если вы или супруг заняты управлением, бизнесом, это отнимает много времени и сил. И ничего не получится, если ваш тыл не будет должным образом прикрыт, то есть организован. Это и есть задача агентства по подбору персонала.

Концепция такова: дом рассматривается как предприятие не только со своим менеджментом, но и этикетом, правилами, традициями. С таким подходом и чётким распределением обязанностей вы можете быть спокойны за комфортное пребывание в нём близких и защищены от разбирательств с персоналом.

И тут на сцену выходит незаменимый персонаж – батлер. Это самый важный и самый высокооплачиваемый сотрудник среди домашнего персонала. Если вы наймёте такого управляющего, он возьмёт на себя всю координацию, распоряжения по дому и контроль их выполнения, начиная с закупок провизии и заканчивая собеседованиями о приёме на работу другого персонала.

Почувствуйте разницу

Все хотят, чтобы их персонал был квалифицированным, опытным, доброжелательным, надёжным. Но «беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник». Поэтому специалисты дают одну важную рекомендацию, которую следует учесть, перед тем как нанять человека на конкретную должность: максимально точно и чётко определить требования. Это упрощает задачу и ускоряет подбор именно того сотрудника, который вам нужен.

И если вы наняли помощницу по хозяйству, то не стоит ждать, и тем более требовать от неё кулинарных изысков. Для этих целей лучше пригласить профессионального повара.

Соответственно, когда вам нужен квалифицированный уход за дорогим гардеробом, следует принять на работу горничную, которая в отличие от домработницы знает все тонкости стирки, чистки и хранения вещей.

Она же настоящий клад!

Сколько времени, сил, нервов тратят мамы и папы на поиски няни? Это вопрос, на который нет точного ответа. У каждого процесс происходит очень индивидуально.

Одним везёт – бывают случаи, когда всё сходится: и возраст, и образование, и компетенция, и умение найти общий язык именно с вашим ребёнком. Такую няню передают, как переходящий кубок Англии по футболу, её ценят, она нарасхват.

А чаще бывает так: активный поиск отнимает кучу времени, на смотрины приглашают одну, вторую, третью претендентку. Показывают ей ребёнка, ребёнку показывают няню. И всё как-то не складывается «друг вымыслов игривых и печальных».

Ещё хуже, когда, остановив свой выбор на одной из нянь, через неделю-месяц родители понимают: что-то не то. Неаккуратная, несдержанная, грубая. Происходит замена состава. Опять не то: упрямая, ленивая, да и вообще детей не любит.

Не говоря уже о крайних случаях, когда в дом, не проверив должным образом, пускают человека с фобиями, больной психикой.

А вот в агентстве, о котором идёт речь, поиск кандидатуры занимает не более трёх дней. Здесь подбирают няню не только с удобным для вас видом найма (приходящая, с проживанием), но и с требующимися навыками и дополнительным медицинским, психологическим, художественным, музыкальным, актёрским, хореографическим образованием.

Более того, менеджеры компании проверяют персонал. Ведь такая работа подразумевает «погружение в семью», в её секреты. И это не должно выноситься. Когда агентство нанимает кандидата для заказчика, оно подписывает с ним соглашение о неразглашении (конфиденциальности), где помимо прочего содержится предупреждение о ведущихся, если имеются, круглосуточных видео- и аудиозаписях и перечислены все виды уголовной и гражданской ответственности в случае несоблюдения условий соглашения.

Агентство не даёт 100-процентной гарантии, но в договоре на оказание услуг по подбору персонала оговаривается гарантийный срок, в течение которого определяется соответствие. Другими словами, вы не окажетесь в такой ситуации, когда вам нужно срочно уезжать, а няня не появилась без предупреждения. Агентство осуществляет замену и постоянно поддерживает обратную связь.

Очень важный момент, на который нужно обратить внимание: приоритет няни – ваш ребёнок. Это её зона ответственности. Мыть полы или посуду в промежутках она не должна. Для этого существует другой персонал, о котором мы писали выше и подбором которого также занимается агентство.

Правильные отношения

«Лишь одного я не терплю: работать страшно не люблю!».

Чтобы слова знаменитого Труффальдино не стали неожиданностью, Екатерина Тараненко даёт множество полезных советов. Мы постарались кратко их резюмировать.

Итак:

О чём нужно договориться с персоналом изначально?

Об обязанностях, продолжительности рабочего дня, выходных, транспорте, питании, проживании, штрафах, компенсациях. Лучше всего закрепить такие соглашения договором об оказании услуг.

Чего категорически делать не стоит?

Дружить с персоналом, привыкать к нему.

Существуют чёткие требования с вашей стороны и их правильное исполнение с другой. Эмоции же только мешают субординации. Роберт Ли Фрост когда-то точно подметил разницу между таким хозяином и персоналом: оба курят одни и те же сигары, но платит за них только один.

В каких случаях следует расстаться с персоналом?

Сделайте это, если налицо:

  • неопрятность: одежда, обувь, волосы должны быть чистыми. Естественный, незаметный макияж не просто допустим, а даже приветствуется, так как говорит о вкусе и дисциплинированности кандидата;
  • непунктуальность, забывчивость;
  • непрофессионализм в выполнении непосредственных обязанностей;
  • неудержимое желание обсуждать всё, что происходит в доме: сочетание «профессионал + сплетница» тоже неприемлемо.
  • Как уволить, чтобы не было мучительно больно?

Делать это нужно быстро, с аргументами, не дожидаясь оправданий и желательно при свидетелях. После чего следует поменять ключи/коды и дать соответствующее распоряжение о том, что этот работник не имеет права посещений, так как уволен.

К слову, Крыса любит чистоту, не терпит хлам и лишние вещи в доме. Может, стоит начать с наведения порядка?

www.fina-men.eu

+372 665 41 21