Басиния Шульман, Елена Ревич и Константин Крюков в постановке «Шесть чувств»

«Шесть чувств» уникальная музыкально-поэтическая постановка, в которой сочетается классическая музыка великих композиторов в исполнении музыкантов мирового уровня (Басиния Шульман (фортепиано), Елена Ревич (скрипка)) с поэзией авторов разных периодов, переданной со сцены актёром Константином Крюковым. Совместив два вида искусства в одной постановке, режиссёр Михаил Довженко рассказал историю возникновения Любви в человеческих отношениях.

Человеку хорошо знакомы пять чувств: зрение, обоняние, слух, осязание, вкус. Многие считают, что человек так же может обладать интуицией в качестве шестого чувства. Создатели постановки «Шестое чувство» считают иначе. Они решили, что шестое чувство – это, конечно же, Любовь.

Зрители проживают вместе с героями на сцене все этапы развития отношений между мужчиной и женщиной. Сочетание высокой музыки и поэзии позволяет точнее понять их нюансы. Зрители понимают, что не каждому дано дойти по этому пути до самого финала.

«И счастливы те, кому хотя раз в жизни довелось испытать это – Шестое чувство», – говорит лирический герой Константина Крюкова со сцены.

Премьера спектакля состоялась 3 июня 2019 на Красной площади в рамках Книжного фестиваля «Красная площадь».

4 февраля в 19.00 в программе прозвучат произведения: Д. Гершвина, К. Дебюсси, Р. Шумана, Ф.Шопена, C. Франка, C. Рахманинова и других композиторов, а также поэзия А.Блока, О.Мандельштама, Э. Асадова, И.Северянина и др.

Продолжительность программы 1 ч 20 мин

На русском, с английскими субтитрами.

Заказ билетов