Покупаем с умом: правильный гардероб

Как создать успешную стратегию для своего гардероба? Можно ли спланировать шопинг на год вперед, чтобы сэкономить время, средства и силы? Конечно! Стилист-имиджмейкер Ксения Фокина подготовила гид по месяцам, который поможет подойти к покупкам рационально и сделать их наиболее эффективными.

НОЯБРЬ

Идеальное время составить шопинг-лист, чтобы подготовиться к покупкам на распродажах. Самые заманчивые скидки нас ждут именно в конце года: черная пятница, предрождественские и зимние распродажи. И, конечно, ноябрь идеальное время продумать свой новогодний образ от праздничного наряда до прически и макияжа, чтобы без спешки выбрать самый лучший вариант.

ДЕКАБРЬ

В декабре делаем покупки по составленному в ноябре шопинг-листу. Помимо прочего, это отличное время пополнить свой домашний гардероб. В специализированных магазинах можно найти не только милые новогодние пижамы, но и уютные кардиганы, домашние платья и носочки.

ЯНВАРЬ

Начало года – лучший период для покупки обуви и верхней одежды на холодное время года. И это прекрасный период для выбора демисезонных базовых вещей и осенне-зимних аксессуаров: шарфов, шапок, перчаток. Так же в начале месяца стартует сезон распродаж в главном модном раю. Начать год с шопинга в Италии не только приятно, но и весьма разумно для гардероба и кошелька.

ФЕВРАЛЬ

В феврале стоит поискать творческого вдохновения и составить свой собственный moodboard на весенне-летний период. К тому же в магазинах уже точечно появляются весенние коллекции, а значит есть шанс встретить дизайнерские находки. К тому же накануне Дня всех влюбленных очень расширяется ассортимент ювелирных украшений и бижутерии, а магазины радуют специальными предложениями.

МАРТ

Начало весны благоволит женственным образам, а значит самое время освежить свой гардероб яркими цветами, летящими платьями и цветочными принтами. В это время в магазинах самый большой выбор трендовых вещей весеннего сезона. И купить чемодан с хорошей скидкой к летнему отпуску выгоднее всего именно в марте.

АПРЕЛЬ

В апреле поступают в продажу летние коллекции. Поэтому, если у вас особые требования или возникают сложности с подбором летней одежды, шопинг в начале сезона подойдет идеально. В это время в магазинах также появляются скидки на весенние коллекции, хороший выбор тренчей. Апрель – идеальная пора для обладательниц яркой и холодной внешности, так как легко найти «свои» цвета.

МАЙ

Самое время обновлять собственную коллекцию весенне-летних аксессуаров: шляпы, солнцезащитные очки, плетеные сумочки, купальники. А для тех, кто желает ускоренно привести себя в форму к летнему сезону, стоит заглянуть в спортивные отделы, чтобы купить красивую одежду для тренировок.

ИЮНЬ

Привлекательных цен или огромного ассортимента в июне ждать не стоит. Зато в этом месяце можно пополнить свой вечерний гардероб, ведь в преддверии выпускных балов и свадеб в магазинах появляется множество коктейльных платьев.

ИЮЛЬ

В пик летних распродаж самое время обновить базовый летний гардероб. В это время отличный выбор легких платьев, одежды из натуральных тканей, джинсов. А также можно порадовать себя эффектными комплектами нижнего белья.

АВГУСТ

В то время как многие улетели в отпуска, в городе скидки достигают своего максимума. В это время имеет смысл заглянуть в дизайнерские бутики и магазины премиум сегмента, где можно совершить очень выгодные покупки.

СЕНТЯБРЬ

Самые теплые кардиганы и свитера крупной вязки продаются именно в сентябре. В следующие месяцы, как правило, в магазинах преимущественно представлены более тонкие версии для многослойных образов.

ОКТЯБРЬ

В октябре максимальный ассортимент офисной одежды, которая пригодится вам для работы, учебы и деловых встреч. Помимо этого, в магазинах широкий выбор трендовых цветов зимнего сезона, которые, как правило, постепенно переходят в весну. К тому же осенью проще найти базовые демисезонные вещи теплых и приглушенных оттенков для обладателей теплых колоритов внешности.