fbpx

Две кухни в Angelina Restaurant & Bar


– Какое необычное имя для ресторана  Анджелина, – сказала моя подруга, когда я ее пригласила на ужин. 

– Надо обязательно узнать, кто такая эта Анджелина, – согласилась я.

Сочетать кухни –  явление не новое, а сочетать итальянскую и японскую так вообще стало делом обыденным. Однако зачастую в таких местах нонна и баба словно не общаются друг с другом на кухне, работают по своим углам. Но в Angelina Restaurant все иначе. Здесь обе «бабушки» – итальянская и японская – обмениваются рецептами, ингредиентами, историями – в общем, вытворяют что хотят и, надо сказать, получается у них совсем неплохо!

Конечно, нет тут никаких бабулек на кухне, и можно в этом убедиться самому. Присядьте за барную стойку и понаблюдайте за работой шеф-повара Daniele Ceforo, в послужном списке которого работа с известными командами Bocca di Lupo, Zoilo, Café Murano и Enoteca Turi.

Свежие, уникальные ингредиенты в умелых руках коллектива, знающего традиционные техники, превращаются в меню из пяти блюд – таких как, например, ризотто с японским угрем унаги, соевым маслом и соусом даши, тосканская капуста каволо неро, традиционный рамен Tonkotsu, яйцо с кетовой икрой, панна-котта с молочным шоколадом и семенами кунжута.

Меню меняется по нескольку раз в месяц, так что не факт, что именно эти блюда вы сможете отведать, прибыв в Angelina. Более стабильной является карта вин и коктейлей. К каждому блюду подаются вина с маленьких виноделен Италии, включая Carusu EtnaTerazze DellEtnaNerello Mascalese & Nerello Capuccio и Verdichio diMetalicaCambrugianoBelisarioVerdichio.

Коктейли подают в секретном баре Golden Gai, одном из самых маленьких в восточном Лондоне, рассчитан он всего на шесть человек. В этом затемненном зале дебоширство и проказы приветствуются, а вот телефоны нужно будет оставить на входе. 

Владельца и генерального менеджера ресторана Joshua Owens-Baigler на создание такого бара вдохновил знаменитый район Синдзюку в Токио со своими шестью узкими улочками и двумя сотнями малюсеньких барчиков. До создания своего заведения он работал в знаменитых местах – River Café, Bistroteque Group, Hix, был менеджером бара в Bocca Di Lupo, а также генеральным менеджером в Artusi, Zest at JW3 и Bevis Marks. 

В ресторане всегда играет музыка, плейлист составляет известный меломан, музыкант, диджей, композитор Cherrystones. 

«Ах да, а кто же такая Анджелина», — чуть было не забыли мы спросить, доедая десерт. Анджелина – героиня из знаменитой итальянской песни, официантка в баре, к которой каждый день приходит поклонник и ест пасту по два раза в день, лишь бы подольше с ней пообщаться.

Вот такое, полное сюрпризов, место, и я уверена, мы еще не все нашли…

Цена дегустационного меню из пяти блюд ресторана Angelina от £39, к каждому блюду можно добавить дегустацию вин за дополнительные £35. Те, у кого нет времени на все пять блюд, могут довериться выбору блюда дня от шефа всего за £9 или за £12 с бокалом вина.

ANGELINA RESTAURANT

56 Dalston Lane

London

E8 3AH

www.angelina.london