fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Фотовыставка, посвящённая Карлу Лагерфельду, в отеле Hotel de Rome

Любители искусства и моды смогут посетить совершенно особенную выставку в Rocco Forte Hotel de Rome, которая откроется 20 февраля 2020 года. В первую годовщину смерти легендарного модельера Карла Лагерфельда в большом вестибюле и фойе отеля Hotel de Rome будут представлены 20 его портретов, сделанных известным немецким фотожурналистом Даниэлем Бискупом (Daniel Biskup). 

Необыкновенная фотосессия Бискупа и Карла Лагерфельда состоялась в 2002 году, когда они бродили по ночным улицам Берлина. По задумке съемки должны были происходить в необычных местах. Так были найдены идеальные декорации: станция метро Rosenthaler Platz, парковочные гаражи и телефонные будки.

Особая связь между Hotel de Rome и модным дизайнером заключается не только в  известной симпатии Лагерфельда к красивым отелям.  Именно в Hotel de Rome он останавливался в Берлине в течение многих лет. «J’aime son style très… cela m´évoque l´Allemagne des banquiers. Ouvert en 2006, l’ancien siege de la Dresdner Bank a été réinvesti avec un glamour total italien» («Мне очень нравится его стиль… он напоминает мне Германию банкиров. Эта бывшая штаб-квартира Dresdner Bank заново открылась в 2006 году  как роскошный отель, оформленный с итальянским шиком»), – сказал Лагерфельд в 2012 году в интервью французскому журналу L´Express Styles, говоря об уникальном сочетании современного дизайна и исторической архитектуры отеля.

Лагерфельда и Hotel de Rome также объединяет страсть к моде, искусству и стилю. С момента открытия в 2006 году отель стал популярным местом проведения эксклюзивных и необычных художественных выставок, кроме того в самом отеле постоянно находятся 650 работ.

Выставка «Karl Lagerfeld in Berlin» проводится с 20 февраля по 20 мая 2020 в отеле Hotel de Rome. Вход свободный.