fbpx

Меняем свой образ: тренды осени-зимы 2018-2019

Модные дома показали свои коллекции, задавая актуальные тренды грядущего сезона. Что ждёт мир моды будущей зимой 2018/2019? Лёгкая одежда отходит на второй план, пришло время доставать из глубины шкафа тёплые и уютные вещи. Главное направление моды – эклектичная последовательность знакомых предметов, ярко выраженный индивидуальный стиль и множество трендов, которые порой противоречат друг другу, быстро приобретают и теряют популярность. Поэтому смело выбирайте то, что подойдёт именно вам, демонстрируйте собственный вкус и создавайте разные образы каждый день.

Бессменный трикотаж

В холодное время года без тёплого трикотажного джемпера или уютного кардигана не обойтись. Трикотаж снова набирает очки и выходит на подиумы. Мягкий, приятный на ощупь, он отлично скрывает недостатки фигуры и подчёркивает её достоинства. Трикотаж сочетает в себе простоту, комфорт и элегантность: в наряде из такой ткани можно пойти на работу, на прогулку, на встречу с друзьями и даже на свидание. Главное, чтобы трикотажные вещи были качественными: дешёвая ткань быстро теряет вид, и выглядеть стильно в растянутом свитере с катышками просто невозможно. Уделите внимание небольшим деталям, например красивым шарфам, с помощью которых можно легко дополнить любой образ интересным акцентом.

Многослойность

Принцип многослойности в одежде то теряет свои позиции, то снова возвращается, ведь это так красиво и практично! А когда ещё создавать сложные образы, если не зимой? Chanel и Prada уверенно возвращают этот тренд: теперь можно смело носить несколько слоёв одежды, играя с расцветками и текстурами ткани. Объёмная толстовка оверсайз поверх лёгкого кружевного платья или жилет, надетый прямо на куртку, многочисленные шарфы и палантины, сочетание воздушных и плотных тканей – вот так выглядит одна из самых популярных модных тенденций будущего сезона.

Широкие плечи из 80-х

Мода циклична, и новый тренд в очередной раз доказывает это утверждение. Широкие плечи с подкладками, столь популярные в 80-е годы, снова возвращаются. Теперь строгий и чётко очерченный силуэт выглядит стильно и актуально, так что смело доставайте из шкафа мамин плащ и подберите к нему соответствующую шляпку. Кстати, стоит обратить внимание ещё и на характерный покрой курток этой замечательной эпохи: грубые косухи с широкими плечами, перетянутые на талии поясом или ремнём, – это то, что нужно для завершения гламурного образа.

Мягкие куртки

Дутые пуховики и мягкие куртки, которые ещё недавно воспринимались как безвкусица, переживают новый виток своего существования и завоёвывают подиумы на модных показах. Мягкие куртки, как правило, оверсайз, становятся модным дополнением к зимнему образу. И в них даже в самые сильные морозы точно будет тепло, уютно и комфортно. Так что ловите момент, пока тренд не канул в Лету.

Искусственный мех

Что может быть более подходящим дополнением к зимнему образу, чем мех? Но время натурального меха прошло, сегодня все мы заботимся об окружающей среде и стремимся сохранить популяции пушных животных. Дизайнеры выводят на подиумы наряды из искусственного меха, который выглядит ничуть не хуже, к тому же предоставляет более широкие возможности для реализации самых разнообразных идей. Шубки, жилетки, горжетки, воротники из искусственного меха – вот основа стильного образа. Стелла Маккартни, Кельвин Кляйн, Ральф Лорен, Гуччи и другие дизайнеры с мировым именем пропагандируют защиту природы и создают стильные модели из искусственного меха. Последуйте и вы примеру великих кутюрье и будьте на пике моды!

Раскованные шестидесятые

Не только тенденции 80-х годов нашли отражение в последних коллекциях именитых домов мод. Большое внимание в этом сезоне уделяется моде 60-х – самого безумного времени прошлого века. Мини-юбки, яркие сапоги, вязаные жилеты, клетка, твид – всё это вы увидите в коллекциях Dior, Miu Miu и других модных домов. Хотите почувствовать дух свободы? Выбирайте стиль 60-х! А для тех, кто предпочитает экстравагантность и любит выделяться из толпы, подойдёт стиль хиппи: этнические мотивы, натуральные ткани.

Леопардовый принт

Да-да, хищная леопардовая расцветка в очередной раз возвращается. Некоторые дизайнеры настолько любят её, что она вряд ли надолго покинет подиумы. Это неудивительно – такая расцветка смотрится гламурно и ярко. Но помните, что леопардовый принт требует крайне осторожного использования, если вы не хотите выглядеть нелепо. Тщательно подбирайте аксессуары, остановитесь на самой простой сумке и обуви, чтобы подчеркнуть изюминку своего образа. Леопардовый шик пропагандируют Dolce & Gabbana, Гарет Пью и Виктория Бэкхем.

Художник Olya Osipova