Спортзалы замораживают платежи и переводят тренировки в онлайн

Сети тренажерных залов обещают заморозить членские взносы и проводить тренировки онлайн, поскольку центры по всей стране закрываются, чтобы остановить распространение коронавируса.

Согласно новым мерам, объявленным премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, спортивные залы – наряду с пабами, ресторанами и другими предприятиями – закрывают свои двери для клиентов с вечера пятницы 20 марта.

После этого объявления спортивные компании разместили на своих сайтах сообщения о том, что они приостанавливают платежные обязательства своих членов.

PureGym, один из крупнейших операторов Великобритании с 230 залами, сказал своим миллионам пользователей, что им не придется платить членский взнос, пока тренажерные залы закрыты.

На веб-сайте компании сообщается, что на следующей неделе будет запущено приложение PureGym Home с тренировками и идеями по правильному питанию и хорошему самочувствию.

Virgin Active также сообщила клиентам, что автоматически замораживает членские взносы. Компания планирует использовать социальные сети и свой веб-сайт для предоставления консультаций по вопросам здоровья и домашних тренировок.

Управляющий директор Эшли Эйлмер сказала: «Мы призываем всех наших членов оставаться в хорошей форме и чувствовать себя здоровыми в эти неопределенные времена».

Nuffield Health также заявила, что замораживает комиссионные платежи и сообщила клиентам, что предоставит им альтернативные способы поддержания здоровья, в том числе с помощью видеоконтента на своем канале YouTube.

The Gym Group, DW Fitness First, Better Leisure Centres и Better Gyms и другие подтвердили замораживание платежей для участников в период закрытия.

Хью Эдвардс, генеральный директор некоммерческого подразделения фитнес-индустрии ukactive, сказал: «Наш сектор ставит здоровье и благополучие своих клиентов и сотрудников в центр своей работы».

«После того, как премьер-министр объявил о том, что сектор фитнеса и досуга должен закрыть свои объекты, мы будем работать, адаптируясь и находя новые инновационные способы, чтобы помочь людям вести активную жизнь».

«Сектор фитнеса и отдыха вновь откроет свои объекты, когда это будет безопасно, и будет делать это с большей энергией и энтузиазмом, которые всегда были его отличительной чертой».