Романтичные точки Лондона с видом на город

День Святого Валентина все влюбленные хотят встретить по-особенному. Мы приготовили для вас список топовых мест Лондона с незабываемыми видами, которые не оставят равнодушным даже самого заядлого прагматика.

OXO Tower Restaurant, Bar, Brasserie

Адрес: OXO Tower Wharf, South Bank                                                      

С восьмого этажа, где расположен ресторан OXO, открывается потрясающая панорама на Темзу и знаковые здания Лондона. Ужин здесь похож на обзорную экскурсию по столице, только вот на знаменитом двухэтажном автобусе вам не предложат настолько изысканных блюд; в OXO подают шедевры современной британской кухни. Если вы все еще уверены, что в английском рационе только овсянка и воскресное жаркое, OXO вас приятно удивит.

Sushisamba

Адрес: Heron Tower, 110 Bishopsgate

Ценителям японской кухни Sushisamba точно придется по вкусу. Этот ресторан на впечатляющей высоте 38-го этажа блистает традиционными японскими блюдами в уникальном сочетании с бразильской и перуанской кухнями. Все это великолепие – с видом на город с высоты птичьего полета. Помещение ресторана с панорамными окнами в два этажа очень светлое и просторное, а множество зелени и декор из бамбука радует глаз. Подача в Sushisamba рассчитана на то, чтобы блюдом делились, что идеально для романтического свидания.

Madison Restaurant

Адрес: One New Change, St Paul’s

Собор Святого Павла, несомненно, одно из самых красивых зданий Лондона, и именно его во всей красе оглядывает терраса ресторана Madison. Место славится своими коктейлями, на одном из которых, кстати, вам тоже нарисуют Собор Св Павла. В Madison регулярно выступают музыканты и DJи, а краски заката и ночное небо станут самым изысканным световым эффектом. В ресторане Madison более повседневная атмосфера, идеально подходящая для веселых компаний и неформальных свиданий.

Aviary

Адрес: Montcalm Royal London House, 22-25 Finsbury Square

С панорамной террасы Aviary открывается вид на самые узнаваемые небоскребы Лондона, а впечатляющая коктейльная карта дополнит картину вечера. Aviary – семейный бизнес, поэтому каждая мелочь здесь продумана и функциональна, а на мягких диванах можно просидеть весь вечер. Меню в Aviarty совершенно изысканное; большой выбор морепродуктов, богатая подача, а описание десертов просто сводит с ума. Здесь так же подают завтраки – прекрасный выбор для романтического бранча.

Radio Rooftop London

Адрес: ME London, 336-337 Strand

Стильный и минималистический, Radio обольщает своим монохромным декором и видом на London Eye и Биг Бен. В Radio можно не только проводить закат, но и встретить рассвет за тостами с авокадо из утреннего меню – ресторан открыт с семи утра. В основном меню Radio блюда в средиземноморском стиле и ассорти для двоих, а так же выбор коктейлей на любой вкус. Radio прекрасно подойдет для свиданий с классическим голливудским шиком.

Каждый ресторан подготовил специальные блюда и меню в честь Дня Всех Влюбленных для полноценного праздничного ощущения.