fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

“Путешествия как искусство” и другие новые книги

Павел Манылов. “Путешествия как искусство

Величественный «Метрополь», аристократический «Ритц», импозантная «Астория»: откройте мир роскошных отелей и их знаменитых постояльцев через стилизованные фотографии и вдохновенные истории. Путешествуя, мы хотим проникнуться атмосферой другой страны, ненадолго почувствовать себя местным и понять, из чего состоит жизнь нового города. Павел Манылов предлагает подойти к делу нестандартно — и отправиться в старейшие отели России, Испании, Италии. Увидеть уникальную коллекцию живописи и фарфора, прокатиться на старинном лифте, полюбоваться на парадные вестибюли. И представить, как в этих же стенах жила Шанель, пил кофе Чарли Чаплин и долгими вечерами исписывал страницы Хемингуэй.

Lonely Planet. “Чудеса света. 101 удивительная достопримечательность в рамках любого бюджета

В книгу вошла 101 поражающая воображение достопримечательность Африки, Северной и Южной Америк, Азии, Европы и Океании. Этот сборник одновременно вдохновляющий и очень практичный: благодаря рекомендациям авторов Lonely Planet увидеть эти места можно даже со скромным бюджетом на поездку. Как и когда поехать в страну, чтобы было удобно и недорого; где остановиться, чтобы сэкономить без потери комфорта; какой маршрут выбрать под свой бюджет и увидеть максимум полезного – все это можно найти в книге.

Костантино д’Орацио. “Таинственный Караваджо. Тайны, спрятанные в картинах мастера

Современники называли его безумцем, убийцей и антихристом. Потомки видели в художнике пророка и настоящего революционера. Кем же был таинственный Караваджо на самом деле? Историк искусства Костантино д’Орацио проливает свет на тени и темные уголки творчества художника. Его полотна — будь то иллюстрации священных текстов или языческие сюжеты — представляют собой эпизоды из реальной жизни. Основываясь на письмах, документах, свидетельствах современников и, конечно, на анализе полотен великого художника, автор раскроет тайны его жизни и творчества и даст ключи к пониманию его живописи.

Питер Эшер. “The Beatles от A до Z: необычное путешествие в наследие «ливерпульской четверки»

Британский писатель, продюсер и музыкант Питер Эшер рассказывает историю Битлз через песни, и не только их собственные. Он использует классическую алфавитную систему, однако применяет ее неожиданным образом. К примеру, вы не встретите известнейших Yesterday на букву Y или All you need is love на букву A. Вместо этого Эшер рушит устоявшиеся ассоциации и заменяет их другими, показывая даже привычные треки с новой стороны. И не забывайте, что Эшер лично знал легендарную «четверку», ведь Пол Маккартни даже когда-то жил в его доме! Поэтому здесь нашлось место и для уникальных историй и воспоминаний.

Все книги выпущены в издательстве «Бомбора»