fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Как природа вдохновляет ювелиров: коллекции украшений

На что Природа вдохновляет ювелиров? Предлагаем вам ненадолго сбежать от действительности и побывать в ослепительной волшебной сказке, порождённой воображением мастеров и их коллекциями. Смотрите какие украшения создали знаменитые ювелиры и бренды в этом сезоне.

***

Harry Winston Lily Cluster Collection / Коллекция лилий Гарри Уинстона

Король бриллиантов приглашает вас взглянуть на лилии. Этот роскошный цветок на протяжении шести десятилетий является определяющим мотивом бренда. Авторы коллекции черпают вдохновение из естественной красоты цветущих лилий, изящного движения лепестков. Коллекция воплощает архивные рисунки 1940-х годов. Это поклон природе, напоминающий букет цветущих лилий, превращённый в тончайшие бриллиантовые украшения из платины, розового и жёлтого золота.

Теперь, помимо традиционных браслетов, серёг, колец, в коллекции появились неожиданные украшения. Заколки для волос с деликатным дизайном, созданным из тончайшей комбинации камней в огранке «маркиз» и круглой.

Когда появляется повод и не только, Harry Winston – это лучшее, что может быть.

harrywinston.com

***

Les Ciels de Chaumet / Небеса Chaumet

Мы знаем что бывает, когда природа вдохновляет учёных, художников, поэтов. Но когда она вдохновляет ювелиров, это не просто красиво! «Небеса Шоме», последняя коллекция украшений ювелирного дома, рассказывает истории о небе, звёздах, галактиках. Вдохновение на их создание нашлось в эскизах основателя Maison Chaumet Джозефа Шоме 1880–1890-х годов.

Коллекция Les Habitant de Ciel посвящена обитателям неба – птицам. Украшения выражают природное наследие дома Maison Chaumet в розовом, белом и жёлтом золоте, обрамляющем сапфиры, гранаты, бриллианты…

Эскапизм, украшенный драгоценными камнями в виде парадной броши, алмазного журавля с ветвью синих, жёлтых и розовых сапфиров, поражает воображение. Он уводит в иную, фантазийную, реальность.

Если вы хотите изучить французские ювелирные украшения с лёгким японским акцентом более внимательно, зайдите на официальный сайт. Там вас ждут не только новые коллекции, но и небольшое ювелирное приключение. Дом организовал виртуальный музей «12БИС». Теперь можно посетить серию выставок и исследовать исключительное наследие Maison Chaumet, находясь за сотни километров от Вандомской площади.

chaumet.com

***

Annoushka Garden Party / Вечеринка Аннушки в саду

Ювелирных домов много, но чудо предлагают единицы. Вдохновлённая собственным великолепным садом в Западном Сассексе, Аннушка Дукас реализовала коллекцию Garden Party. Каждое украшение отражает силуэты и тени графичных кустарниковых скульптур топиари.

Красивые формы, созданные из лент текстурированного золота, усыпанного россыпями бриллиантов, присутствуют в ярусных серьгах и кулонах. Коктейльные кольца с миниатюрным лабиринтом, обрамлённым бриллиантами, в комплекте со свободно бегущей золотой бусинкой очаровывают свежестью восприятия.

Красота – в мелочах и деталях. Поэтому неожиданно, но эстетично чёрный родий украшает обратную сторону украшений, отсылая нас к тени, отбрасываемой первыми лучами солнца.

annoushka.com

***

Theo Fennell’s Yellow Sapphire Bees / Жёлтые сапфировые пчёлы Тео Феннелла

В течение 40 лет Тео Феннелл создавал оригинальные ювелирные украшения и изделия из серебра с изысканными деталями. Бренд всегда говорил со своими поклонниками на современном языке, предлагая уникальные творения с игривым дизайном и тонким чувством юмора.

И на этот раз Theo Fennell не изменил себе и предложил «гудящую» коллекцию ювелирных пчёл из жёлтого сапфира. Все до единого изделия сочетают в себе традиционное мастерство и очаровательный дизайн. Украшения ослепляют сверкающими миниатюрными пчёлками, усыпанными драгоценными камнями.

Вся коллекция вдохновлена сотами, но наш главный выбор – милое кольцо из медово жёлтого и розового золота (18 карат), украшенное розовым цветком и алмазными листьями. Оно, несомненно, несет в себе невообразимый миниатюрный пчелиный шарм.

Вот что говорят сами создатели: «Порой у нас появляются идеи, которые, кажется, могут реализоваться в нечто большее, чем просто в одно произведение. Но никакой точной формулы нет». Наверное, с пчёлами было именно так, они смогли вдохновить дизайнеров на потрясающее прочтение.

theofennell.com

***

Rose Dior Bagatelle/ Роза Диор Багатель

«Цветы – самое возвышенное творение после женщин», – сказал Кристиан Диор, чья любовь к розе переосмыслена в этой ювелирной коллекции.

Коллекция ручной работы, вдохновлённая и названная в честь розария в парижском Parc de Bagatelle, где цветут 1 200 различных сортов, изготовлена с применением высоких ювелирных технологий. Узкая «двойная бусина» почти полностью маскирует золото между камнями и создаёт едва уловимое ощущение, что если приблизить изделие к лицу, можно почувствовать тонкий аромат.

Одна или две розы на одном пальце, жёлтые и белые бриллианты, розовые сапфиры, есть даже изделия с шипами – это что-то!

dior.com

***

Van Cleef & Arpels ‘Frivole

Бренд приглашает прогуляться по саду, где цветут изящные цветочки, наполняя всё вокруг волшебным драгоценным свечением. Да, линия Frivole вернулась с восемью невероятными ботаническими произведениями.

Новая эстетика бренда – полированное белое и жёлтое золото – стала отправной точкой для коллекции цветущих браслетов, колец, серёг, подвесок. Часы Fivole Secret создают ощущение, что их носит на запястье сама Природа.

Инновационная полировка усиливает блеск изысканных лепестков в форме сердца. И они, становясь буквально зеркальными, разворачиваются вокруг ослепительных бриллиантов. А комбинируя цветы, можно создать завораживающие сочетания.

vancleefarpels.com

Дом бриллиантов: Тиффани

***

Tasakis Scented collection / Ароматическая коллекция Тасаки

Scented – особенная, утончённая коллекция изысканных изделий Tasaki, вдохновлённая цветочными ароматами.

Уже 65 лет бренд специализируется на красивых украшениях из жемчуга и погружается в глубины океана за драгоценными раковинами, содержащими золотые жемчужины Южного моря и редкие японские акойя, которые отличаются особым эталонным блеском.

Для ароматической коллекции дизайнеры создали золотые колье, кольца, серьги в форме лепестков цветка, которые великолепно дополняются безукоризненными жемчужинами акойя и ослепительными бриллиантами. Даже если раньше вы не любили жемчуг, благодаря Tasaki оцените его благородное свечение не только в классической жемчужной нитке и полюбите за его возможности.

tasaki.co.uk

Властелин колец AVAKIAN

***

De Beers Portraits of Nature / Де Бирс. Портреты природы

«Портреты природы» компании De Beers создавались более года. В итоге получилась крупнейшая коллекция ювелирных украшений высокого класса, посвящённая пяти различным существам из животного мира: фламинго, бабочки, хамелеоны, рыбы и зебры. Каждое изделие изготовлено вручную из редких фантазийных бриллиантов широкого спектра оттенков.

Яркие оранжевые, причудливые розовые, фиолетовые и зелёные бриллианты самой разнообразной огранки, а также необработанные алмазы придают происходящему контраст и особую глубину, танцуют на серьгах, кольцах и неповторимом кулоне в виде бабочки Monarch Butterfly. Кажется, что она лишь на секунду замерла на теле и вот-вот взлетит, ловя солнечный свет каждым своим трепетным движением.

Вы уже вообразили, как могут выглядеть эти животные в миниатюре? Вы поспешили, лучше посмотрите сами на сайте бренда. Фигуры – это не реальные мини-рыбы или фламинго. Это видение того, как свет преломляется на перьях, чешуе, с филигранным художественным отсылом к самим животным.

Например, розовые бриллианты «Великого фламинго» с огранкой «груша», «маркиз», «багет» – тонкая метафора оперения птицы. А необработанные жёлтые бриллианты «Электрической цихлиды» – изящный намёк на чешую рыбы, сверкающую в воде, отражая свет.

debeers.com

Читайте также: TOI ET MOI – яркая коллекция DIOR JOAILLERIE