fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

На кухне с детьми: рецепты десертов от Фульвио Пьеранджелини

Главным ингредиентом этих десертов от Фульвио Пьеранджелини, бренд-шефа всех ресторанов Rocco Forte Hotels, стали шоколадные яйца, которые так часто дарят детям на Пасху.  

Шоколадные шарики

Ингредиенты:
200г темного шоколада (или шоколадное пасхальное яйцо)
150г кукурузных хлопьев
20г сливочного масла

Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите его, затем сразу же добавьте масло. Поместите хлопья в миску и залейте растопленным шоколадом, аккуратно помешивая, пока все хлопья не перемешаются с шоколадом как следует. На противень с пергаментной бумагой выложите хлопья и шоколад на шарики одинакового размера. Оставьте в холодильнике минимум на час. 

Совет Фульвио:
• Используйте разный шоколад, включая темный, молочный и белый;
• Альтернативы зерновым культурам: хлопья миндаля, сухофрукты, воздушный рис или киноа;
• масло должно быть добавлено холодным.

Шоколадные картины 

Ингредиенты:
200г темного шоколада (или пасхальное яйцо)
20г масла
Тертый имбирь или цедра лимона/апельсина/лайма 
Щепотка соли

Приготовление:
Заморозьте одну или несколько пластиковых разделочных досок, покрытых фольгой, как минимум за час до начала приготовления. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите его. Как только шоколад растает, добавьте масло. Добавьте щепотку соли или цитрусовую цедру / тертый имбирь для аромата по вкусу. Используя чайную ложку или маленький кондитерский мешок, нарисуйте цветы, животных, напишите красивые слова растопленным шоколадом на замороженной разделочной доске. Затем отправьте доску в холодильник минимум на час перед подачей на стол.  

Совет Фульвио:
• Контейнер, в котором вы храните шоколад, должен быть полностью сухим – одна капля воды ухудшает качество шоколада;
• При выборе цитрусовых важно, чтобы используемые фрукты были натуральными, органическими и не обрабатывались химическими веществами.