fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Музей Виктории и Альберта готовится к открытию

Лондонский музей Виктории и Альберта распахнет выставочные павильоны совсем скоро. Первые посетители смогут увидеть уникальные коллекции уже 6 августа.

Открытие выставочных павильонов музея V&A будет происходить поэтапно. Сначала начнет работать выставка на первом этаже, где представлены шедевры средневекового искусства и эпохи Ренессанса, экспонаты из истории моды, удивительные артефакты исламской культуры и другие коллекции.

С 27 августа откроют двери павильоны ювелирного мастерства, театрального искусства, зал фотографии и выставка кимоно. Наряду с другими лондонскими музеями галерея V&A организует бесплатный доступ всем посетителям. Но при условии, что билет в Музей будет забронирован заранее на официальном сайте.

Пандемия, несомненно, внесла коррективы в график работы музея и в организационные процессы. Музей создает для своих посетителей максимально безопасное пространство, ограничивая поток людей, дистанцируя их друг от друга.

В павильонах и галереях установлены защитные экраны, санитайзеры и другие средства профилактики распространения коронавируса. Билеты и пригласительные теперь будут отмечать бесконтактным путем – с помощью специальных сканеров.

Посетители будут заходить в помещения V&A по предварительной записи в соответствии с выбранным временем. Забронировать билет можно на сайте музея онлайн. Такой подход исключит потенциально опасные контакты, позволит ценителям прекрасного чувствовать себя уверенно и спокойно наслаждаться произведениями искусства.

Еще одна продуманная мера защиты от Covid-19 – поэтапное открытие галерей и музеев, что позволяет ограничить поток посетителей до минимума. Так, павильоны V&A начинают работать 6 августа, а соседи, Музей науки и Музей естествознания, откроются 19 и 5 августа соответственно. Таким образом, снижается нагрузка на транспортные магистрали и пешеходные пути, ведущие к дверям заведений.

Тем, кто не имеет возможности прогуляться по галереям, музей V&A предлагает подробный виртуальный тур, во время которого можно познакомиться с культовыми экспонатами и коллекциями, узнать массу интересных, познавательных фактов из мира искусства, дизайна, моды. На сайте музея представлена информация разного типа – видеоматериалы, статьи, фотографии и др.