fbpx

Макиавелли и Медичи — лекции Владимира Тарасова

Известный российский бизнес-тренер 5 июня прочтет в Лондоне лекцию «Макиавелли и Медичи: управленческие и жизненные уроки»

«Макиавелли порицают две категории людей: те, кто его никогда не читал, и те, кто отрекается от него на словах, но на деле руководствуется именно им.» Владимир Тарасов

На могиле Никколо Макиавелли во Флоренции можно прочитать надпись: «Нет слов в итальянском языке, способных передать все величие этого человека».

И если многие знают о нём и его трудах понаслышке, представляют неким апологетом циничности и зла, от которого лучше держаться подальше, то причина в том, что Макиавелли был прежде всего горячим патриотом Италии. Как патриот, он ненавидел институт папства, считая, что католическая церковь в лице этого института, не имея сил и желания объединить Италию и тем устранить кровопролитные войны между её городами-государствами, имеет силы и желание препятствовать каждому, кто такое объединение попытается произвести. Разделяя и властвуя, церковь имела от междоусобных войн соотечественников свои бонусы.

Церковь ответила такой же ненавистью, сжигая его книги и навеки демонизировав его образ. Кроме того, Макиавелли вызывал и вызывает зависть, а то и ненависть многих «социальных мыслителей» своим неприлично большим интеллектуальным превосходством.

Произведения Макиавелли плотно насыщены информацией. Однако неискушенный или недостаточно внимательный взгляд может скользить по их поверхности, так и не воспользовавшись толком этой бесценной сокровищницей полезных управленческих рецептов, приемов и принципов, поскольку не каждый обладает достаточным временем и терпением, чтобы проделать необходимую, трудоёмкую работу.

На встрече мы откроем для себя Великого Учителя, чтобы обогатиться его управленческими приёмами, научиться разглядывать в его текстах полезные для себя мысли и советы.

Тарасов Владимир Константинович – известный социальный технолог, возглавляет рейтинг лучших бизнес-тренеров русскоязычного бизнес-пространства. Бизнес-эксперт России №1 и стран ex-USSR в области управления/менеджмента (по версии компании SEReputation). Основоположник нового направления в менеджменте – искусства управленческой борьбы.

Автор и разработчик уникальных обучающих и оценочных технологий, деловых игр, семинаров и тренингов, получивших широкое распространение в странах Балтии, России, Беларуси, Украине, Казахстане, Молдове, Германии, Израиле, США и других странах. Автор обучающих концепций «Бизнес-лагерь» и «Управленческий поединок».

Среди популярных тренингов Владимира Тарасова: «Искусство управленческой борьбы», «Персональное управленческое искусство», «Восемь ступеней управленческого искусства», «Конструктивные переговоры», «Классические китайские стратагемы и приемы управленческой борьбы» (проводится в Китае), «Управленческое искусство в японских коанах» (проводится в Японии), «Мужчина и женщина в деловой и личной жизни» (в Испании, и Австрии), «Управление по Макиавелли. Тонкости этики и технологии управления корпорацией» для первых руководителей и собственников (в Италии и Испании) и др.

Автор лонгселлеров по менеджменту, среди которых «Технология жизни: Книга для героев», «Искусство управленческой борьбы», «Русские уроки японских коанов», «Управленческая элита: как мы ее отбираем и готовим».

Среда, 5 июня 2019 с 10:30 до 13:00

Morton’s

28 Berkeley Square

W1J 6EN London

Купить БИЛЕТЫ