fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Как шефы готовят еду в домашних условиях

В период самоизоляции шеф-повара тоже находятся дома. К сожалению, они не могут создавать изысканные ресторанные блюда и угощать ими гостей, но показывают в Instagram, как правильно готовить в домашних условиях.

Люди во всём находят положительные моменты, и период самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса в мире, – не исключение. Многих вдохновляют онлайн-уроки, транслируемые гуру кулинарного искусства в Instagram, и тогда домашняя кухня становится настоящим спасением от скуки и рутины добровольного затворничества.

Шеф-повара, увлечённые своей работой, в период нахождения в самоизоляции гораздо больше времени уделяют собственным аккаунтам и выкладывают секреты своего мастерства для всех без исключения. На просторах Интернета появляется всё больше мастер-классов от ведущих поваров из мишленовских заведений, и это самое лучшее время для того, чтобы поучиться у профессионалов готовить шедевры мировой ресторации.

Шеф-повар Джиззи Эрскин

Известная телеведущая, автор многих кулинарных книг, учит свою аудиторию, как приготовить каннеллони со свиным фаршем, горячие пасхальные булочки, рыбные котлеты по-киевски, гратен со спаржей.

Шеф-повар Франческо Маззей

Это итальянский мастер из местечка Калабрия, который живёт в Лондоне и работает в одном из престижных ресторанов. Находясь дома, как и многие другие люди, шеф даёт онлайн-консультации в «Инстаграме» и выкладывает ролики, как правильно готовить пиццу, домашний хлеб, лазанью и другие классические блюда традиционной итальянской кухни.

Шеф-повар Люк Селби

В прошлом Люка Селби – работа в компании Roux в качестве научного сотрудника, а также опыт в ряде лучших ресторанов Франции. Учителем Люка был Реймонд Блан – француз, гений-самоучка английской ресторации. Сам же Селби перед началом пандемии трудился в одном из роскошных ресторанов Лондона Hide.

В своём «Инстаграме» Люк выкладывает подробные инструкции по приготовлению вкуснейших ресторанных блюд из числа шедевров итальянской, французской, английской кухни. Помогает ему жена – актриса Мэйси Уильямс, сыгравшая роль в сериале «Игра престолов». В сториз Люка – карбонара, вегетарианское ризотто, паста, фритата и многие другие блюда.

Кулинарные изыски от Хелены Грейвс

Несмотря на профессию, далёкую от кулинарии, Хелена Грейвс срывает овации в Инстаграме, рассказывая и показывая, как обеспечить себя сытной и недорогой пищей. Писательница, журналист и активный пользователь социальных сетей научит вас, как в домашних условиях готовить куриные бёдра пири, тортеллини, чесночные лепёшки. Буквально несколько дней назад на страничке Хелены появился мастер-класс по приготовлению стейка барбекю и креветок на гриле.

Шеф-повар Джейсон Атертон

Имя этого повара известно всем ведущим рестораторам мира. Джейсон Атертон трудился на кухнях заведений, принадлежащих Нико Ладенису, Марко Пьеру Уайту, Пьеру Коффманну. В его портфолио – опыт продвижения ресторана Гордона Рамзи и упорная работа по созданию собственной международной сети, которая щедро помечена звёздами «Мишлен».

Джейсон, видимо, достаточно легко адаптировался к домашним условиям. Вместо дорогостоящих ресторанных изысков он предлагает своим зрителям сварить суп и приготовить на десерт летнее желе.

Кухня Оливии Поттс

В далёком прошлом Оливии – адвокатская практика, которую она сменила на сферу профессиональной кулинарии. Поттс недавно опубликовала книгу A Half Baked Idea – произведение о поиске утешения в выпечке после смерти её матери. В данный момент она организатор свадеб и автор ряда сборников по кулинарному искусству.

Оливия печёт домашний хлеб и готовит вкуснейшие десерты на своей кухне в Лондоне. Совсем недавно в истории появился мастер-класс по приготовлению печенья бискотти.