VA Salon возвращает молодость без операции

Чем старше мы становимся, тем с большей грустью смотрим на себя в зеркало. На лице появляются морщины, кожа становится дряблой, теряет свой тонус и эластичность. Понимая естественное желание каждой женщины как можно дольше сохранить свою молодость, косметологи ведут активную деятельность по разработке и созданию различных средств, способных сделать нас моложе и привлекательнее. В этом изобилии очень важно совершить правильный выбор, чтобы не навредить здоровью и достичь желаемого эффекта в кратчайшие сроки.

Предлагаем рассмотреть и сравнить несколько эффективных методов, не требующих операционного вмешательства. По способу воздействия их можно разделить на две группы:

  • инъекционные – применение ботокса и его аналогов, контурная пластика;
  • аппаратные – вакуумный и радиоволновый лифтинг.

Познакомимся с каждым из них подробнее.

shutterstock_1166375710

Инъекции ботокса

Главным компонентом инъекций является ботулотоксин – обработанный белок, воздействующий на мышцы и вызывающий их расслабление и паралич. Это свойство препарата используют для устранения мимических морщин на лбу, вокруг губ и глаз, между бровями.

Продолжительность действия ботокса – до полугода после первого применения и до года после нескольких процедур. Однако этого времени обычно оказывается вполне достаточно для того, чтобы человек отвык хмуриться или щуриться. Поэтому морщины, вызванные этой привычкой, могут не появиться снова уже после одной-двух инъекций.

Решившись на инъекции ботокса, следует отдавать себе отчёт в том, что у этого метода есть побочные эффекты. Поскольку препарат воздействует не на морщины, а на все мышцы, которые находятся в зоне его действия, возможны реакции организма, меняющие лицо не в лучшую сторону. Например:

  1. При введении ботокса между бровями возможно его воздействие на верхнее веко, что приводит к частичной деформации последнего. Пациент не может глаз ни закрыть полностью, ни открыть. В результате он испытывает чувство дискомфорта, пересушивание глаза и слезотечение. Через 2–3 месяца этот эффект исчезает.
  2. При удалении носогубных складок возможно опущение уголков губ. Это придаёт неприятное выражение лицу и вызывает неконтролируемое слюнотечение.
  3. Если ботокс воздействует на мышцы неравномерно, могут появиться асимметрия лица, затруднение глотательного рефлекса и другие реакции организма.

При проведении процедуры специалист предупреждает о возможных побочных эффектах и предлагает способы их предотвращения.

рутаж Лондон

Контурная пластика

Этот метод заключается во введении специального наполнителя – филлера – в мягкие ткани. Таким способом можно оказать следующее воздействие на мышцы лица:

  • удалить мимические морщины и возрастные складки кожи;
  • выровнять пропорции лица, устранив асимметрию или горбинку носа, поднять скулы, придать объём подбородку;
  • сделать кожу более гладкой, без визуальных дефектов.

Важная особенность этого метода заключается в том, что наполнитель, введённый под кожу, не только выравнивает её структуру, но и активируют выработку собственных веществ, препятствующих появлению признаков старения.

Современные косметологи применяют два вида филлеров:

  1. Гиалуроновые – в их состав входит гиалуроновая кислота, которая является натуральным компонентом, содержащимся в структуре кожи. В силу этого такие филлеры безопасны для человека, не вызывают негативной реакции организма. Главным минусом метода является тот факт, что этот наполнитель со временем рассасывается, эффект от инъекции пропадает.
  2. Химические, состоящие из искусственно полученных наполнителей, аналогов которым в организме человека нет. Раньше большой популярностью пользовался силикон, сегодня его практически полностью вытеснили такие современные препараты, как полимолочная кислота, гидроаксипатит кальция и другие.

Продолжительность действия препаратов после процедуры – от полугода до двух лет.

Среди побочных эффектов стоит отметить появление отёков вокруг глаз при попадании филлера в орбитальную зону и закупорку сосудов при введении препарата в зону с кровотоками, расположенными близко к поверхности кожи.

shutterstock_656438146

Вакуумный лифтинг

Это один из методов аппаратной косметологии, заключающийся в воздействии вакуума на кожные ткани с помощью специального оборудования. Вакуум стимулирует и активирует различные процессы в организме: улучшает работу нервной и кровеносной систем, очищает клетки от токсинов и заставляет их лучше работать, устраняет отёчность. При этом омоложение идёт не только внешне, но и внутри организма.

Курс массажа обычно включает от 10 до 20 сеансов, не чаще двух процедур в неделю. Полученный эффект сохраняется на протяжении полугода, после этого срока возможно повторение курса.

рутаж

Радиоволновый лифтинг

Этот способ применения аппаратной косметологии заключается в нагревании кожных тканей и жировой клетчатки, расположенных под ними. Под воздействием тепла они меняют свою структуру, уменьшаются и становятся более плотными, что визуально даёт эффект подтяжки и омоложения.

Результат процедуры может быть:

  • мгновенным – направленным на сокращение волокон коллагена, что обеспечивает подтяжку кожных тканей;
  • отсроченным – нацеленным на выработку фибробластов, которые регенерируют коллаген и перерабатывают его разрушенные волокна. Желаемый эффект становится заметен через 3–4 недели, так как именно этот срок необходим для созревания фибробластов.

В зависимости от частоты магнитного поля, применяемого в оборудовании, для лифтинга используют три вида аппаратов:

  1. Монополярные, принцип воздействия которых построен на повышенном прогревании проблемного участка. Полученный эффект держится около двух лет, однако у метода есть и свои недостатки. В первую очередь это высокая вероятность получения ожогов, деформации структуры кожи и потери её эластичных качеств, а также выработка помимо коллагена других продуктов, вредных для человека.
  2. Биполярные, воздействующие на кожу с помощью вакуума и лазера. Влияние радиоволн в таких установках можно контролировать, что делает их использование безопасным для пациента. Единственный недостаток заключается в том, что эффект от процедуры будет заметен после нескольких процедур, так как подобный массаж имеет накопительный характер.
  3. Мультиполярные, в которых осуществляется разнонаправленное воздействие радиоволн. Поскольку мощность используемой энергии невысока, то для достижения желаемого эффекта необходимо пройти курс минимум из 10 процедур.

Выводы

Подводя итоги всему вышесказанному, следует признать, что каждая из перечисленных процедур имеет свои недостатки и вызывает побочные эффекты. Однако все они в той или иной мере дают желаемый результат. Главное – во всём знать меру и правильно выбирать мастера.

В косметологическом кабинете VA Salon (Unit 5, Excel Marina, London E16 1AT) вы можете опробовать любой из перечисленных способов и выбрать тот, который подходит именно вам. Квалифицированные специалисты проведут для вас бесплатную консультацию и подберут комплекс услуг в зависимости от типа вашей кожи и имеющихся на ней проблем.

VA Salon уделяет пристальное внимание выбору материалов, оборудования и, конечно, квалификации мастера. Поэтому вы можете смело довериться нашим специалистам, они помогут вам продлить молодость и устранить дефекты кожи.

 

VA Salon

Unit 5, Excel Marina, London E16 1AT

Читайте интервью с основателем салона VA Salon Анастасией Корабухиной по ссылке RUTAGE.COM