fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Воздух свободы: куда мы поедем после окончания карантина

Жизнь во всём мире встала на паузу, но хочется верить, что ситуация меняется и скоро можно будет позволить себе долгожданную поездку. Восемь прекрасных мест в Великобритании, куда стоит отправиться, как только появится возможность.

Национальный парк «Сноудония»

Поход по Национальному парку «Сноудония» – это великолепный способ отпраздновать завершение вынужденной самоизоляции. Сердце парка – гора Сноудон, с вершины которой открывается великолепный вид. Площадь Национального парка – более двух тысяч кв. км.

Пешие прогулки разрешены почти на всей его территории, для любителей велопоходов и конного спорта здесь тоже предусмотрены маршруты. Большую часть парка занимают лиственные леса, где обитают редкие виды животных и птиц, которые находятся под охраной. Помимо горы Сноудон, здесь можно увидеть самое крупное в Уэльсе озеро. От красоты природы захватывает дух.

Острова Силли

Небольшой архипелаг из пяти островов расположен неподалёку от Корнуолла, и добраться до него можно на пароме. Попав сюда, вы словно переноситесь в тропики: кристально чистая вода, солнечное побережье, белоснежные песчаные пляжи. Климат здесь намного мягче, чем в основной части Британии, поэтому острова Силли идеально подходят для расслабленного отдыха на берегу моря, долгих прогулок и пикников.

Туристов ждут красивая природа, свежий морской воздух и тишина, почти не нарушаемая шумом автомобильных двигателей. Местные жители предпочитают передвигаться на велосипедах или пешком, а с острова на остров можно переправиться на лодке.

Белые скалы Дувра

Удивительные белоснежные скалы, обрамляющие берега пролива Па-де-Кале, настолько прекрасны, что их непременно стоит увидеть собственными глазами. С древних времён белеющие вдали скалы Дувра были для моряков сигналом, сообщающим о приближении к английским берегам. Белые гребни тянутся почти вдоль всего побережья.

Высота склона самой высокой скалы достигает 110 метров, а уникальный цвет объясняется особым составом, в который входит мел с прожилками чёрного кремния. Самую яркую достопримечательность Дувра можно увидеть в кино: например, в «Тёмных временах» и фильме «Фантастические твари-2: Преступление Гриндевальда».

Озёрный край

Озёрный край – удивительное место на северо-западе Англии. Здесь, в гористой местности, раскинулось множество живописных озёр, самое известное из которых – Уиндермир. Озёрный край – это уникальный природный заповедник, обладающий неповторимым колоритом и очарованием. Это место стало популярным среди туристов ещё в XVIII веке.

По всей территории парка установлено множество смотровых площадок, некоторые из них стоят здесь уже более столетия. На территории Озёрного края находится и самая высокая гора в Англии – Скафелл-Пайк, на которую стоит подняться, чтобы полюбоваться открывающимся видом на уютные деревеньки, раскинувшиеся у её подножия.

Шетландские острова

Более сотни островов находится на севере Шотландии, и лишь 15 из них обитаемы. Несмотря на то, что Шетландские острова формально являются частью Великобритании, здесь сложился собственный мир со своими традициями, обычаями и законами. Суровая красота Шетландских островов покоряет с первого взгляда.

Природа тут дикая, буйная, свободная, плеск волн о каменистый берег напоминает о гордых драккарах викингов. Жители архипелага довольно гостеприимны и тепло встречают туристов. Кухня здесь просто отличная: много вкусных блюд готовится из свежих морепродуктов. Обязательно попробуйте сушёное мясо, которое подают вместе с местным пивом.

Стоунхендж

Стоунхендж – одно из самых загадочных мест на Земле и одна из самых знаменитых достопримечательностей Англии, окутанная множеством легенд. Одни верят, что его построили друиды, другие приписывают эту честь самому волшебнику Мерлину. Если вы ещё никогда не были в графстве Уилтшир и не видели своими глазами это удивительное сооружение из каменных блоков, которое стоит на своём месте тысячи лет, пришла пора посетить Стоунхендж.

Лучшее время для экскурсии – раннее утро или поздний вечер, так как в дневные часы здесь очень много туристов. По пути заверните в город Солсбери – до него можно добраться всего за 15 минут на машине. Здесь есть красивый собор, который заслуживает внимания.

Йоркшир-Дейлз

Если вы любите природу, обязательно посетите Йоркшир-Дейлз, одно из самых красивых мест в Англии. Это обширный национальный парк, который был создан в 1954 году на территории графства Йоркшир. Живописные холмы и речные долины, не тронутые рукой человека, поражают воображение.

После прогулки можно посетить колоритные местные деревеньки. Одна из них носит название Залив Робина Гуда, и в былые времена она служила пристанищем для контрабандистов. Ещё одна интересная достопримечательность – аббатство Уитби, разрушенные строения которого потрясают своим великолепием. Именно они вдохновили Брэма Стокера на создание романа о графе Дракуле.

Курортный город Бат

Любителям истории и старинной архитектуры обязательно понравится древний городок Бат. Город пользуется популярностью уже тысячи лет. В викторианскую эпоху знать съезжалась сюда на воды, но задолго до этого здесь построили курортный город римляне, а до них – кельты, которые приписывали местным источникам магические свойства.

Горячие ключи до сих пор бьют из-под земли. Здесь сохранилось немало приветов из далёкого прошлого: римские термы, которым более двух тысяч лет, красивейшее Батское аббатство и множество других удивительных зданий из разных эпох. А ещё здесь есть грандиозный археологический музей, где можно увидеть немало интересного.

Конечно, это далеко не полный перечень мест, куда можно отправиться после окончания карантина. В Британии множество красивых городов и удивительных уголков, известных своей красотой. Но, по крайней мере, вы можете с чего-то начать!