fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Виртуальные туры по королевским дворцам

В то время как большинство из нас находятся в своих домах, члены Королевской семьи, включая королеву Елизавету и принца Чарльза, изолированы от общества в одной из многочисленных королевских резиденций.

Несмотря на то что Виндзорский замок, где в настоящее время проживают королева и принц Филипп, закрыт для посещений на время пандемии коронавируса, любой желающий может исследовать его виртуально.

Компания Royal Collection Trust, Google и другие меценаты разработали подробные экскурсионные туры по роскошным королевским домам. Вы можете совершить увлекательную виртуальную прогулку с осмотром таких памятников зодчества, как Версальский, Букингемский дворец, и других достопримечательностей Европы.

Букингемский дворец

Букингемский дворец открыт для посещений всего несколько месяцев в году, но вы можете прогуляться по его роскошным залам в любое удобное для вас время.

Букингемский дворец – официальная резиденция королевы. Этот дворцовый комплекс считается одним из самых роскошных, и у вас есть возможность исследовать часть его помещений: парадную лестницу, голубые и белые гостиные.

Представьте себя на миг особой королевских кровей или хотя бы одним из верных подданных королевы – побывайте в тронном зале дворца и посмотрите на позолоченные стулья, которые являются неотъемлемым атрибутом дворцового интерьера.

Royal Collection совместно с Google Expedition разработали виртуальную экскурсию по Букингемскому дворцу и по его окрестностям. Тур в сопровождении двух опытных гидов позволит вам ближе познакомиться с историей этого культового места. Вы узнаете интересные факты из жизни тех, кто правил из стен дворца, увидите всё то, что видят туристы, приезжающие сюда со всего мира.

Виндзорский замок

Вот оно – то место, где королева в настоящее время живёт со своим мужем, принцем Филиппом.

Супруги выбрали Виндзорский замок для проживания в ближайшее время и взяли с собой своих верных собак корги. Ранее правящая пара частенько приезжала сюда на уикенды.

Пока члены королевской семьи находятся в замке, внутрь нет доступа туристам и тем, кто желает насладиться дворцовыми интерьерами с 900-летней историей. Однако всегда можно воспользоваться виртуальным туром, который доступен в любое время суток на официальном королевском веб-портале.

В рамках виртуальной экскурсии вы сможете изучить все закоулки древнего замка, в том числе Багровый зал и экспозицию «Ватерлоо», которая создана в преддверии празднования поражения Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо.

Самым интересным местом является Зал Святого Георгия, где принц Гарри и его жена Меган Маркл представили миру своего сына Арчи. Во время виртуального тура вы увидите, как было украшено это помещение для проведения государственного банкета.

Дворец Холирудхаус

Несмотря на то что Балморал – одно из самых любимых шотландских поместий королевы, дворец Холирудхаус является единственной королевской резиденцией в Шотландии, где можно совершить виртуальный тур.

Palace of Holyroodhouse is residence of the Queen in Edinburgh, Scotland

Вы в деталях сможете увидеть замысловатые гобелены, которыми покрыты стены зала, где расположена величественная Большая лестница, антикварную мебель в Утренней гостиной и, наконец, представить себя спящим в королевской опочивальне.

Дом Алторпа

Алторп Хаус не является официальной королевской резиденцией, но в нём когда-то проживала принцесса Диана.

Как поместье, где росла юная принцесса, Алторп Хаус остаётся открытым для широкой публики. Здесь же находится могила Дианы. Место захоронения принцессы расположено на небольшом частном острове посреди озера, которое относится к территории отеля.

Официальный веб-сайт предлагает интерактивный план дома, который можно увидеть, пройдя по ссылке. На страницах портала размещена подробная информация о расположении комнат, панорамные фотографии интерьера с визуальными спецэффектами.

Версальский дворец

Google создал один из самых грандиозных VR-туров для путешествия по Версальскому дворцу, который позволяет исследовать его роскошные сады, побывать в зале коронации и в подробностях изучить интерьер зеркальной комнаты.

Благодаря грамотно и подробно составленному контенту в описании каждого из объектов, трёхмерным слайдам, на которых можно разглядеть мельчайшие детали на мебели, на произведениях искусства и предметах интерьера, благодаря глубоким познаниям в мировой истории гида Жана Филиппа Нджоли, вы сможете поднять свои знания на новый уровень. Если у вас имеется приложение SteamVR и гарнитура VR, гуляйте без ограничений по дворцовым залам.