fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Вернутся не все: события, которые были отменены или перенесены

Запрет на проведение массовых мероприятий фактически изменил всю индустрию, ведь она не живет без зрителя. Смотрите, как изменился календарь основных событий в 2020 году

Премьера заключительного фильма о Джеймсе Бонде

История агента 007 – культовая киноэпопея, которая стала одним из национальных символов и превратилась в неотъемлемый элемент британской культуры. Весной этого года на лондонских киноэкранах должен был состояться премьерный показ 25-й – заключительной – части бондианы под названием «Не время умирать» (No Time to Die). Однако в связи с закрытием кинотеатров из-за пандемии сроки премьеры пришлось сдвинуть на осень. Перенос обошёлся создателям в 39,7 миллиона фунтов стерлингов.

Ярмарка авторских вин

Двухнедельная выставка, посвящённая европейским авторским винам, должна была состояться в марте. Предполагалось, что это событие соберёт более 150 производителей вина, независимых виноделов, экспертов и просто ценителей напитка. Однако сложившаяся в мире обстановка внесла свои коррективы. Выставку пришлось отложить на неопределённый срок. Пока не говорится об окончательной отмене мероприятия, будет назначена новая дата.

День музыкальных магазинов

Ежегодный день музыкальных магазинов отмечается с 2008 года и проходит обычно на третьей неделе апреля. В такой день принято устраивать концерты, квартирники, встречи с музыкантами и автограф-сессии. Это праздник для всех меломанов и коллекционеров редких записей. Сейчас музыкальные магазины особенно остро нуждаются в поддержке покупателей. Бывает, что праздник сдвигается на неделю, но никогда ещё его не переносили на два месяца. В этом году планируется провести мероприятие 20 июня.

Королевские скачки в Аскоте

Королевские скачки в Аскоте традиционно проходят в июне и собирают тысячи гостей. Мероприятие обязательно посещают члены королевской семьи, а дамы щеголяют вычурными шляпками. Очень жаль, что столь яркое и долгожданное событие в этом году не состоится. Организаторы сообщили, что забота о здоровье гостей – главный вопрос для них, и скачки отменят, даже если власти официально снимут карантин. Все, кто уже успел приобрести билеты на это мероприятие, могут получить деньги назад.

Лондонский фестиваль кофе

Лондонский кофейный фестиваль – это крупнейшее во всей Великобритании событие, посвящённое кофе и профессиональному мастерству в приготовлении ароматного напитка. Несмотря на то что стереотипы утверждают, будто британцы не могут прожить без чая, именно кофе – самый популярный напиток в стране. В Англии уже сложилась целая культура потребления кофе.

Ей и будет посвящён фестиваль, в рамках которого пройдут лекции, семинары и мастер-классы по обжарке кофейных зёрен и приготовлению любимого напитка разными способами. Перед зрителями выступят бариста мирового класса. А ещё посетителей ждёт уникальная возможность испытать на себе все прелести сенсорной дегустации кофе. Выставка порадует не только кофеманов – любители чая и вкусной еды тоже найдут здесь немало интересного. Правда, гурманам придётся набраться терпения и немного подождать, так как кофейный фестиваль переносится на июль.

Фестиваль «Гластонбери-2020»

Один из самых масштабных музыкальных фестивалей в мире ежегодно собирает в Сомерсетшире около 170 тысяч человек. Концерты музыкантов, играющих произведения в разных жанрах, проходят на нескольких площадках. Территория, на которой организуют фестиваль, представляет собой целый городок, где есть концертные зоны, фуд-корты, кинотеатр, зоны для отдыха и развлечений, а также кемпинг, где можно арендовать палатку или поставить свою.

В этом году ожидалось грандиозное шоу в честь 50-летнего юбилея фестиваля. На сцене Гластонбери должны были выступать Пол Маккартни, Тейлор Свифт, Кендрик Ламар, Лана Дель Рей и Дуа Липа. Ещё до того, как стало известно о пандемии коронавируса, было распродано более 135 тысяч билетов на фестиваль. Но, к сожалению, долгожданное событие не состоится. Организаторы официально сообщили об отмене концерта. Тем, кто уже успел приобрести билеты, будут возвращены деньги или гарантировано посещение фестиваля в 2021 году.

Уимблдонский турнир по теннису

Знаменитый теннисный турнир в Уимблдоне – один из четырёх турниров Большого Шлема и одно из самых ожидаемых мировых спортивных событий. Это единственный в мире теннисный чемпионат, где все соревнования проходят на траве, причём для этих целей выращивается специальный газон, секреты производства которого ревностно охраняются. Участвуют в соревнованиях мужчины и женщины, проходят и парные состязания. Победители получают награду из рук членов королевской семьи или знаменитостей. Несколько раз легендарный кубок Уимблдона вручала сама королева Елизавета II.

Престижный турнир устраивается ежегодно, привлекая почти полмиллиона болельщиков. Здесь можно не только посмотреть игру, но и полакомиться традиционным угощением – клубникой со сливками. А те, кому не повезло попасть на корт, следят за ходом соревнований у экранов, установленных по всему Лондону.

К сожалению, в этом году Уимблдонский чемпионат не состоится из-за пандемии. Это уникальный случай – со времён Второй мировой войны соревнования отменяются впервые.

Ноттинг-Хиллский карнавал

Яркий и красочный карнавал уже 53 года неизменно проходил в лондонском районе Ноттинг-Хилл в последние дни лета. Главная тема карнавала – объединение многонациональной общины района, борьба с расовыми конфликтами, разрушение барьеров в обществе. В карнавале принимают участие не только жители района Ноттинг-Хилл, но и гости со всего мира. Праздник собирает более миллиона зрителей, участников набираются сотни тысяч, а в торжественном костюмированном шествии можно увидеть даже знаменитостей.

В этом году впервые за всю историю карнавала праздник не состоится – организаторы уже официально подтвердили отмену мероприятия. Однако есть вероятность, что будет предложен альтернативный праздник в виртуальном формате, который позволит жителям погрузиться в атмосферу карнавала, не покидая дома. Ведь сейчас, как никогда, важно ощущать единство всех рас и культур.

«Золушка» сэра Эндрю Ллойда Уэббера

Зрители с нетерпением ждали в конце лета премьеры «Золушки» Новая интерпретация самой популярной в мире сказки от автора рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Ллойда Уэббера и продюсера сериала «Убивая Еву» Эммиральд Финн вызывает неоднозначные впечатления. Авторы уверяют, что Золушка в исполнении Керри Хоуп Флетчер предстанет перед нами такой, какой мы ещё никогда её не видели и не надеялись увидеть. Новый образ героини включает в себя большое количество подводки для глаз и бунтарский характер. К сожалению, премьера мюзикла откладывается до октября.

Лондонский марафон

Марафон проходит на улицах Лондона 26 апреля каждый год. Это значимое спортивное событие, в котором принимают участие тысячи человек. В 2020 году Лондонский марафон должен был состояться в юбилейный 40-й раз, но из-за пандемии коронавируса пришлось отказаться от организации массовых мероприятий.

Однако это не значит, что марафон не состоится вовсе – его решили перенести на осень. Предположительно 4 октября, в воскресенье, бегуны всё же выйдут на дистанцию. Устроители уже отправляют официальные письма всем участникам и благотворительным организациям.

Праздник летнего солнцестояния

Каждый год в день летнего и зимнего солнцестояния тысячи представителей религиозного течения неоязычников, убеждённых хиппи и простых туристов собираются в самом загадочном и окутанном легендами месте Великобритании, чтобы встретить рассвет над Стоунхенджем. В другое время широкую публику сюда не пускают – древний памятник охраняется ЮНЕСКО. Но в этом году традиционный рассвет можно будет увидеть только по телевизору – массовое празднование отменяется.

Файл периодически обновляется.