fbpx
RUTÁGE MAGAZINE

Как бренды перестраиваются во время пандемии

Известные бренды оперативно отреагировали на сложившуюся чрезвычайную ситуацию и решили помочь тем, кто встречается с коронавирусом лицом к лицу. Чем именно занимаются во время карантина знаменитые марки?

Модный дом Gyunel Couture

Руководство модного дома Gyunel Couture на время карантина закрыло роскошные помещения своего VIP-шоурума Knightsbridge для публики и на собственной производственной базе наладило изготовление текстильных изделий для медицинских учреждений. Опытные мастера охотно работают над первой партией и планируют производить несвойственную им продукцию столько, сколько потребуется.

«Я верю, что сострадание является ключом к преодолению этого исторического момента, и надеюсь, что сотрудники NHS смогут почувствовать нашу искреннюю признательность за ту тяжёлую работу, которой они занимаются. Мы хотим внести свой вклад в общее дело», – говорит Гюнель, основатель и креативный директор одноимённого дома.

Sabina Motasem

Sabina Motasem, бренд, который с 2007 года шил только эксклюзивные свадебные платья, отложил в сторону шелка и принялся за изготовление медицинских костюмов из хлопка для NHS.

Мастера стараются сшить как можно больше продукции и просят о спонсорской помощи для закупки тканей, чтобы увеличить производительность. Всё, что останется после вычета затрат, бренд планирует пожертвовать в NHS.

Марка успешно адаптировалась к новой ситуации и помогает планировать свадьбы на следующий год, используя виртуальные примерки, давая советы по стилю. Модельеры готовят новые модели. Здесь верят, что 2020-й может быть годом, когда мы просто остались дома, а 2021-й станет годом ЛЮБВИ с большим количеством свадеб.

Rolls-Royce

Марка Rolls-Royce приостановила выпуск автомобилей, но зато растёт производство мёда. Проект «Пасека» – ответ бренда на реально существующую угрозу исчезновения британской популяции медоносных пчёл, ведь именно они основные опылители многих видов растений, которые имеют решающее значение для сельскохозяйственной отрасли местной экономики.

2020 год стал третьим полным сезоном производства на пасеках, где обитает около четверти миллиона английских медоносных пчёл. Сохранение вида полностью соответствует экологическому видению компании. Стоит ли говорить, что в этом медовом производстве всё делается вручную?

Группа L’Oréal UK & Ireland

Косметический гигант L’Oréal совершенно бесплатно предоставил большое количество дезинфицирующих средств для рук не только медицинским работникам, но и персоналу розничной торговли (аптек, продуктовых магазинов), которые обеспечивают доступ к основным товарам и услугам для жителей Великобритании и Ирландии.

Компания также выделила косметические средства для ухода за больными, а также дезинфицирующие средства для рук, перчатки для NHS, HSE, Лондонской службе скорой помощи.

Кроме того, L’Oréal поддерживает мелкий бизнес (салоны, парикмахерские), отменив для них оплату за продукцию до конца пандемии.